Под подозрением — судоремонтники

<p><strong style="text-align: justify;">Несколько уголовных дел возбуждены против руководства двух крупнейших судоремонтных предприятий области</strong></p>

 

Несколько уголовных дел возбуждены против руководства двух крупнейших судоремонтных предприятий области. Расследование ведется по статьям злоупотребление полномочиями и мошенничество. Одно из уголовных дел возбуждено против руководства завода снежногорского предприятия «Нерпа».

 

Максим Давыдов, представитель прокуратуры: «В ходе выполнения госконтракта оборонного заказа на ремонт большого морского сухогрузного транспорта «Яуза», предназначенного для использования, Минобороны РФ на проведение данных работ было перечислено порядка 415 миллионов рублей, вместе с тем данные работы до настоящего времени не выполнены».

 

Еще по двум уголовным делам проходит руководство 35-го судоремонтного завода.

 

Алексей Кайгородов, представитель полиции: «При исполнении госконтракта по выполнению работ по ремонту нужд минобороны руководство филиала 35 СРЗ, злоупотребляя своими полномочиями, не в полном объеме выполнило работы по госконтракту, а также поставило не надлежащее оборудование и агрегаты».

 

Следователи подозревают, что общий урон государству исчисляется полумиллиардом рублей. Подробности прокуратура и полицейские в интересах следствия пока не разглашают.

 

 

 

 

Архив новостей

X