В Мурманске на страже пассажиров транспорта социального назначения стоит ГЛОНАСС

<p>В Мурманской области реализуется пилотный проект &laquo;Внедрение навигационно-информационных систем безопасности на автотранспорте социального назначения&raquo;.</p>

В Мурманской области реализуется пилотный проект «Внедрение навигационно-информационных систем безопасности на автотранспорте социального назначения».

Его целью является повышение оперативности реагирования на чрезвычайные и аварийные ситуации, возникающие при перевозке пассажиров социально значимым транспортом.

Проект осуществляется на базе центра мониторинга и прогнозирования ГОКУ «Управление по ГОЧС и ПБ Мурманской области».

Участниками проекта  периодически проводятся тренировки по принятию мер реагирования на получение «тревожных сообщений» с автотранспорта социального назначения оборудованного аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС.

Проверка работы системы безопасности в реальной ситуации произошла 29 октября, когда социальное такси, оборудованное «тревожной кнопкой», попало в реальное ДТП.

Сигнал незамедлительно прошел в центр мониторинга и прогнозирования Управления по ГОЧС и ПБ Мурманской области, передан по схеме реагирования и уже через несколько минут на месте происшествия работали службы оперативного реагирования.

Архив новостей

X