В Мурманской области готовятся внедрить автоматизированную систему "Меркурий"

<p><strong>За 9 месяцев 2013 года ветеринарные станции региона выполнили в полном объеме план мероприятий по обеспечению эпизоотического благополучия</strong></p>

За 9 месяцев 2013 года ветеринарные станции выполнили в полном объеме план мероприятий по обеспечению эпизоотического благополучия, проведению профилактических мероприятий по защите от заразных болезней животных на территории Мурманской области.

Проведены  диагностические исследования на туберкулез 8924 голов крупного рогатого скота. Проведена вакцинация 18 681 собак и 7 245 кошек против бешенства. Зарегистрировано и перерегистрировано собак и кошек в соответствии с законодательством Мурманской области о содержании животных 18235 голов.   
 
В настоящее время ветстанции рассматривают вопросы подготовки к внедрению автоматизированной системы «Меркурий», которая нужна для электронной сертификации подконтрольных государственному ветеринарному надзору грузов, отслеживанию пути их перемещения по территории России для того, чтобы создать единую информационную среду для ветеринарии, повысить биологическую и пищевую безопасность.      

Архив новостей

X