В Североморске появится фонтан

<p><strong style="text-align: justify;">Он предусмотрен проектом по реконструкции Приморской площади города</strong></p>

 

Он предусмотрен проектом по реконструкции Приморской площади города. Но установят источник лишь в следующем году. Стройка на Приморской площади затянулась, сдать объект во время подрядчик не успел. Подвела погода. Руководство Североморска смотрит на проблему мудро: лучше позже, но на века. А чтобы держать ситуацию на контроле - устраивает выездные проверки. 

 

Приморскую площадь Североморска не узнать. Горы строительного материала. Работа кипит несколько месяцев. Реконструкция - масштабная. Визитная карточка города должна выглядеть на 38 миллионов. Именно такова стоимость проекта.

 

Вместо привычной ограды - балюстрада. Уже сейчас сооружение радует глаз. А в ближайших планах рабочих установка опор освещения и дорожки. Их выложат тротуарной плиткой. 

 

Татьяна Севрюгина, исполнительный директор компании «Городское благоустройство»: «Нами заказаны защитные противопогодные тенты. В этих тентах мы сможем создать хороший микроклимат для того, чтобы не нарушить технологию, для того, чтобы людей не смешить, на снег не выкладывать ни плитку тротуарную, ни делать какие-то работы по покраске балюстрад». 

 

В сроки сдачи объекта подрядчик не уложился. Работы компания должна была завершить ещё вчера. Законом предусмотрены штрафные санкции. Но, главное, уверены в Североморске, что все необходимые материалы, конструкции и оборудование есть в наличие.

 

Ирина Норина, глава администрации Североморска: «Фактически, сейчас речь идёт о целесообразности устанавливать. Мы понимаем, что раскатывать зелёный газон, который есть вот сейчас - совершенно неразумно и нет смысла. Оно всё есть, как только позволят погодные условия, мы понимаем, что это весна.... все вот эти украшательские работы они, конечно, будут выполнены».

 

Украшением площади станет новая детская площадка и фонтан. Конструкции готовы и ждут весны. А вот «подснежникам» на колёсах весны уже не увидеть. 

 

Это уже 27-я машина за последние 2 месяца. Брошенный автотранспорт с улиц и дворов убирают эвакуатором. Работу комиссия по безопасности дорожного движения ведёт совместно с Госавтоинспекцией. 

 

Александр Баер, госинспектор дорожного надзора: «Что касается этой машины, заявитель обратился с заявлением в администрацию города с просьбой эвакуировать и с последующей утилизацией машины».

 

Андрей Сахаров, заместитель главы администрации Североморска: «Давайте, пожалуйста, по возможности, информацию - тот транспорт, которой уже заброшен... это будет немаловажно для работы комиссии».

 

Заявление можно принести в ГАИ и даже просто сообщить о брошенном транспорте дворнику. Кому как удобно. Борются в Североморске и с пустующим жильём. Квартиры без хозяев ремонтируют и распределяют тем, кто в них нуждается. На сегодняшний день в социальной очереди - 350 человек. Пока есть 17 квартир, которые администрация намерена привести в порядок. В 5 из них ремонт уже идёт. 

 

А это свежеотремонтированный трап на улице Душенова. 21-го ноября его должны окончательно передать в пользование горожанам. Лестница оборудована пандусом. Скамейка и «ливнёвка» - вне проекта. Подарок североморцам от подрядной организации.

 

И сегодня в программе «Ночные новости» с Сергеем Юдковым - глава администрации ЗАТО Североморск Ирина Норина. Программа выйдет в эфир ровно в полночь. 

 

 

 

Архив новостей

X