ГМК «Норильский никель» увеличивает производство

<p>ОАО &laquo;ГМК &laquo;Норильский никель&raquo; опубликовало предварительные производственные результаты по итогам работы в третьем квартале и за 9 месяцев 2013 года.</p>

ОАО «ГМК «Норильский никель» опубликовало предварительные производственные результаты по итогам работы в третьем квартале и за 9 месяцев 2013 года.

Согласно предоставленным на официальном сайте Компании данным, в III квартале 2013 года объем производства никеля составил 72,4 тысяч тонн, превысив результаты второго квартала 2013 года на 7%. Основная доля производства приходится на российские подразделения.

58,4 тысяч тонн никеля было произведено Заполярным филиалом ОАО «ГМК «Норильский никель» и Кольской ГМК. За 9 месяцев объем производства никеля 2013 года составил 211,8 тысяч тонн.

Как отмечается в пресс-релизе, рост производства никеля за отчетный период связан с возобновлением навигационного периода в Заполярном филиале и увеличением поставок файнштейна на Кольскую ГМК, а также ростом производства никеля на рафинировочном заводе Harjavalta в Финляндии.

Производство палладия в третьем квартале 2013 года достигло 703 тысяч тройских унций. В целом производство палладия и платины за 9 месяцев 2013 года составило 2 049 тысяч унций и 503 тысяч унций соответственно, что соответствует производственному прогнозу компании.

Архив новостей

X