Правительство определило новый порядок получения водительских удостоверений

<p>ГИБДД впервые передает часть полномочий по приему водительских экзаменов в частные руки. Это следует из проекта постановления правительства РФ, который определяет новый порядок тестирования будущих водителей.</p>

ГИБДД впервые передает часть полномочий по приему водительских экзаменов в частные руки. Это следует из проекта постановления правительства РФ, который определяет новый порядок тестирования будущих водителей.

Из других революционных новшеств следует отметить дополнительные требования к мотоциклистам: их обяжут сдавать экзамен по вождению в городских условиях, как в Европе.

А вот устроиться на работу водителям с иностранными правами в России теперь будет невозможно: мигрантов обяжут получать российские водительские удостоверения.

Новые правила приема экзаменов в ГИБДД прописаны в проекте постановления "О допуске к управлению транспортными средствами", пишет "Коммерсант".

Это один из ключевых документов в рамках реформы образования водителей, которая стартовала с принятием поправок к закону "О безопасности дорожного движения" ( ФЗ-92 вступит в силу 5 ноября).

Архив новостей

X