Скользко и опасно

<p><strong style="text-align: justify;">На улицах городов &mdash; гололёд, и не везде коммунальные службы успели приготовиться к настоящей зиме</strong></p>

 

На улицах городов — гололёд, и не везде коммунальные службы успели приготовиться к настоящей зиме. Из-за сюрпризов погоды страдают воспитанники детского сада в Коле: там теперь каждое утро дети и их родители рискуют попасть под колёса автомобилей.

 

Последние несколько дней в Мурманске держалась тёплая погода, столбик термометра поднимался всё выше и выше над отметкой ноль. Сейчас на улице -3, наступили заморозки, и всё, что до этого под ногами плавало и хлюпало, вся вот эта каша, превратилась в твёрдый и скользкий лёд, что обернулось большими проблемами для жителей области.

 

Мурманская область обледенела. Отличный пример - этот спуск к детскому садику №47 в Коле. Здесь каждое утро в темноте родители с детьми скользят к воротам учебного заведения.

 

Татьяна Свекрова: «Когда идёшь с маленьким ребёнком, соответственно здесь еще и освещение плохое, то постоянно получается, что впритык идешь с машиной, и не знаешь, куда деть себя и куда деть своего ребёнка»,

 

Светлана Корнецкая: «Хочу обратиться к администрации о том, чтобы были приняты меры по установке тротуара с поручнями, потому что ведь по закону такой тротуар обязан быть к дошкольному учреждению».

 

Почему детский сад в 1984 году построили вот так, с не обустроенным подъездом и дорогой, не знает даже его заведующая. По её словам, и персонал детсада и родители часто сталкиваются с недовольством местных автолюбителей, мол, как хотим, так и ездим, всё остальное - ваши проблемы. А скользить люди продолжают, песок не помогает.

 

Ирина Хмарская, заведующая детским садом: «Обслуживающая организация, действительно, по первому же требованию, посыпает активно, но характер этого спуска, хоть 3 самосвала мы сюда высыпем, но при определенных погодных условиях, только началась оттепель, либо осадки, вот это все имеет свойство сползать».

 

Каждое утро работники образовательного учреждения с 6 утра, сами посыпают дорогу. И если раньше на зиму хватало одного самосвала с песком, то теперь уже нужно 2. Из денег детского сада на это уходит 15 тысяч.

 

Возможно, от этих проблем спасли бы специальные реагенты, или реконструкция дороги. Пока в администрации Колы таких денег нет, это 750 тысяч рублей. Поэтому вопрос отложен до 2014 года. 

Тем временем, в самой Коле при нас коммунальщики уже посыпали городские дороги. 

 

Ну а если в вашем городе или посёлке всё еще скользко, стоит позаботиться о безопасности и либо научиться правильно, устойчиво ходить, либо купить вот такие устройства, железные цепи на ботинки. Или обувь с хорошей, рифлёной подошвой.

 

Прогнозы погоды на ближайшие несколько дней дают разные данные, но радует одно: мёрзнуть в ближайшие 5 дней мы с вами точно не будем. В субботу, воскресенье и понедельник - День народного единства, мы с вами отдохнем, погуляем при температуре до -2 и без снега, ну а сам снег начнётся со вторника, при этом температура будет достаточно тёплой, 1 градус выше ноля. А значит, есть ещё время подготовиться к зимним сюрпризам.

 

 

 

Архив новостей

X