В Мурманске мороженый норвежский палтус вернули отправителю

<p><strong>В начале этой недели в мурманский порт прибыло иностранное судно &laquo;Ice Bird&raquo;</strong></p>

В начале этой недели в мурманский порт прибыло иностранное судно «Ice Bird». Оно доставило около 2 тысяч тонн импортной и российской рыбопродукции, находившейся на хранении на холодильных терминалах в Норвегии.

В начале этой недели в мурманский порт прибыло иностранное судно «Ice Bird». Оно доставило около 2 тыс. тонн импортной и российской рыбопродукции, находившейся на хранении на холодильных терминалах в Норвегии.

Во время выгрузки, при проведении специалистами Управления Россельхознадзора контроля, было выявлено 6,7 тонн палтуса, произведенного одной из норвежских фабрик. Даты выработки на маркировочных этикетках палтуса не соответствовали датам, указанным в предоставленном ветеринарном сертификате. Это является нарушением требований, изложенных в Решении Комиссии Таможенного союза от 18.06.10 № 317 «О применении ветеринарно-санитарных мер в Таможенном союзе».

В результате Управление Россельхознадзора по Мурманской области решило запретить ввоз продукции на таможенную территорию Таможенного союза. Рыбная продукция возвращена в Норвегию этим же судном.

С начала 2013 года это уже 7 случай выявления специалистами Россельхознадзора при поставках норвежской мороженой рыбопродукции несоответствия указанных на упаковках дат выработки продукции датам выработки, указанным в ветеринарных сертификатах.
В этом году Россельхознадзор по Мурманской области возвратил в Норвегию больше 43 тонн мороженой рыбопродукции.

 

Архив новостей

X