В Мурманской области бывшего заместителя начальника налоговой инспекции обвиняют в служебном подлоге

<p><strong>Прокурор Мончегорска утвердил обвинение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника Инспекции ФНС России по г. Мончегорску Елены Белозёровой</strong></p>

Прокурор Мончегорска утвердил обвинение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника Инспекции ФНС России по г. Мончегорску Елены Белозёровой. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение и хранение боеприпасов и взрывных устройств).

Следствие установило, что по результатам выездной налоговой проверки в деятельности юридического лица была выявлена неуплата налогов на сумму более 5 млн. рублей.

Зная, что в ходе проверки сотрудники налоговой допустили нарушения и в случае взыскания данных средств налогоплательщик обжалует решение в апелляционной инстанции, Белозерова дала незаконное указание подчиненным сотрудникам изготовить проект решения о привлечении организации к ответственности. После чего внесла туда заведомо ложные сведения об обоснованности представленных налогоплательщиком возражений, а также о сумме доначисленных налогов к уплате в размере 177 тыс. рублей.

В результате того, что обвиняемая не воспользовалась правом проведения дополнительных мероприятий налогового контроля для устранения допущенных нарушений, была утрачена возможность пополнить бюджет на сумму доначисленных налогов в размере 4 843 095 рублей.

Прокуратура Мурманской области сообщает, что кроме того, в квартире Белозёровой были обнаружены 69 пригодных для стрельбы патронов различного калибра, боевой взрыватель типа УЗРГМ, а так же ручная осколочная граната РГ-42. В ходе расследования обвиняемая частично признала свою вину, признав факт незаконного приобретения и хранения боеприпасов и взрывных устройств.

Архив новостей

X