В Мурманской области вакцины от бешенства получили более 25 тысяч собак и кошек

<p>Руководителей ветеринарных станций городов и районов Мурманской области провели совещание по итогам работы за январь-сентябрь.</p>

Руководителей ветеринарных станций городов и районов Мурманской области провели совещание по итогам работы за январь-сентябрь.

Было заявлено, что план мероприятий  по обеспечению эпизоотического благополучия, проведению профилактических мероприятий по защите от заразных болезней животных на территории Мурманской области выполнен в полном объеме.

Так, проведены диагностические исследования на туберкулез 8924 голов крупного рогатого скота (это на 124 головы больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), на лейкоз 5802 головы, бруцеллез 6150 головы.

Проведена вакцинация 18681 собак и 7245 кошек против бешенства.

Зарегистрировано и перерегистрировано собак и кошек в соответствии с законодательством Мурманской области о содержании животных 18235 голов.

Кроме того, в связи с многочисленными обращениями владельцев животных об оказании ветеринарной помощи принято решение о работе врачей лечебных групп по субботам в период до конца этого года в городах Апатиты, Кировск и Мончегорск.

Ветеринарные станции этих городов будут осуществлять прием  по субботам с 9 до 17 часов, с перерывом на обед с 13 до 14 часов.

Архив новостей

X