В Северо-Западном округе продолжается борьба с незаконной эксплуатацией автомобилей с иностранными номерами

<p>В последнее время в России резко возрос уровень преступлений, которые совершаются с использованием машин именно с иностранными номерами, и, как правило, регистрационными номерами Литвы, Латвии и Эстонии.</p>

В последнее время в России резко возрос уровень преступлений, которые совершаются с использованием машин именно с иностранными номерами, и, как правило, регистрационными номерами Литвы, Латвии и Эстонии.

Северо-Западная оперативная таможня ведет целенаправленную работу по выявлению, пресечению правонарушений и преступлений, связанных с невывозом с таможенной территории Таможенного союза физическими лицами временно ввезенных транспортных средств.

С начала текущего года Северо-Западной таможней возбужденно 31 уголовное дело по фактам нарушений связанных с эксплуатацией на территории России временно ввезенных транспортных средств.
Сумма неуплаченных таможенных платежей по уголовным делам составила более 50 миллионов рублей.

Помимо уголовных дел в 2013 году таможенными органами Северо-Западного таможенного управления возбуждено 1394 административных дел по ч. 1 ст. и по ч. 2 ст. 16.24 КоАП. Общая сумма наложенных штрафов составила более 2 миллионов рублей.

Архив новостей

X