А ну-ка, девушки

<p><strong style="text-align: justify;">В Североморске на один вид спорта стало больше. Теперь в списке соревнований, которые проводит город, есть и фитнес-аэробика</strong></p>

 

В Североморске на один вид спорта стало больше. Теперь в списке соревнований, которые проводит город, есть и фитнес-аэробика. Открытое первенство состоялось в эти выходные. С большим размахом. В Североморск приехали сильнейшие областные команды. Почти 200 спортсменов.

 

Спорткомплекс «Богатырь». Открытое первенство Североморска по фитнес-аэробике. В параде участников - 168 человек. Чеканят шаг не только хозяева соревнований. За кубками приехали мончегорцы и мурманчане. 22 команды. Три возрастные группы.

 

Младшим всегда сложнее. Они открывают все соревнования. Времени собраться с мыслями в обрез. Свою программу команда «Колибри» готовила два месяца. Уровень подготовки у девчонок разный. Зато есть желание побеждать, а это уже половина успеха. 

 

Настя Виноградова, участница команды «Колибри», Мончегорск: «Мне нравится танцевать, всегда получать медали, если первые, вторые, третьи места». 

 

Ангелина Щербинина, участница команды «Колибри», Мончегорск: «Если ты сосредоточишься и будешь верить, что сможешь, то ты и правда, сможешь».

 

Сосредоточиться во время соревнований не получается. На сцене - выступление, за кулисами - разминка. Бесчисленное количество повторений.

 

Даже спортсменам со стажем волнение не чуждо. К соревнованиям мурманская команда «Люкс» подходит со знанием дела. Тренировки - пять дней в неделю. Три часа ежедневно. 

 

Светлана Жукова,  участница команды «ЛЮКС», Мурманск: «Это спорт, это во-первых здоровье, фигура, мы гибкими стали, во-вторых, худыми». 

 

О пользе спорта для красоты и здоровья организаторы городского первенства даже не говорят. Наглядней агитации не придумать. К спорту захочет приобщиться даже ленивый. А Североморск первенство по фитнес-аэробике заслужил. Там свой повод проводить такие соревнования.

 

Эдуард Миронов, начальник отдела молодёжи, спорта и физической культуры администрации Североморска: «Это дань уважения нашей команде по фитнес-аэробике «Надежда». Она является бронзовым призёром кубка и чемпионата России по фитнес-аэробике 2012 года. То есть наши девчонки выступают везде, только не у нас в городе».

 

Североморцы не только бронзовые призёры России, но и семикратные чемпионы Мурманской области. А на мировом первенстве заняли восьмое место. Но той самой «Надежде» в родном городе уже не выступать. Девчонки выросли. Название команды и спортивный опыт передают по наследству. Александра Заднепровская теперь помогает тренеру, воспитывает новое поколение «Надежды». 

 

Александра Заднепровская: «Надеюсь, они оправдают наши победы, будут ещё лучше чем мы и победят на большинстве соревнований». 

 

Уговаривать подопечных Александре не приходится. Девчонки у неё боевые. На соревнования выезжают часто. Чемпионы Мурманской области. 

 

Юля Ковалёва,  капитан команды «Надежда», Североморск: «Очень сложно, конечно, с этими девчонками иногда бывает, но мы тренируемся. Бываем спортивными, бываем хмурыми... всякими. Но мы дружим друг с другом. Чтобы мы окрепли, чтобы кости были нормальные, спинка ровная, чтобы всё было красиво,  чтобы на шпагаты садились».

 

Дружная команда оставила конкурентов далеко позади. «Надежда» вновь на первом месте. В Заполярье они по-прежнему лучшие в своей возрастной группе.

 

 

Архив новостей

X