Новый статус "кировки"

<p><strong style="text-align: justify;">Областной дворец культуры имени Кирова приобрел новый статус, теперь это не только культурно-досуговое учреждение, но и методический центр</strong></p>

 

Областной дворец культуры имени Кирова приобрел новый статус, теперь это не только культурно-досуговое учреждение, но и методический центр. Что изменилось  - об этом сегодня руководство ДК рассказало на встрече с журналистами.

В стенах областного дворца культуры сегодня, как и много лет назад, бурлит жизнь. На базе Кировки работает 50 коллективов и 5 творческих объединений. В этом году Дворец культуры было решено переименовать и реорганизовать. В его состав вошел Дом народного творчества. Но изменения коснутся не только структуры областного «храма культуры». На реконструкцию собираются закрыть главный зал Кировки. 

 

Светлана Вагайцева, директор Дворца культуры и народного творчества: «Я хочу, чтобы это был креатив, чтобы такого зала больше нигде не было, поэтому к столетию нашего города, думаю, у нас завершится все-таки капитальный ремонт дворца культуры».

 

Но во время ремонта скучать не придется. Некоторые мероприятия перенесут в бывшее здание ДК Моряков, а какие-то пройдут в области. Этой осенью жителей Апатитов и Мончегорска уже порадовали фестивали хоров и эстрадно-духовой и джазовой музыки. Но специалисты дворца говорят, что это только начало. План мероприятий Кировки расписан до 2020 года.

 

 

Архив новостей

X