Польский писатель Януш Вишневский побывал в Мурманске

<p><strong style="text-align: justify;">Автор мирового бестселлера &laquo;Одиночество в сети&raquo;, ответил на вопросы мурманчан и поделился своими мыслями об отношениях между мужчиной и женщиной</strong></p>

 

Автор мирового бестселлера «Одиночество в сети», ответил на вопросы мурманчан и поделился своими мыслями об отношениях между мужчиной и женщиной. Ведь это основная тема его творчества.

 

В Мурманске 2 и 3 ноября состоялась торжественное открытие первого книжного магазина «Буквоед». 

 

Елена Петушкова, директор по маркетингу и продажам компании «Буквоед»: «Радостно хочется сообщить, что мы наконец-то пришли к вам в гости. И надеемся, что мы станем вашими друзьями. Партнерами и коллегами по очень важной миссии - это продвижения чтения в стране». 

 

В честь открытия петербургская компания пригласила в гости известного писателя.

 

Польский писатель Януш Вишневский живет в Германии. Не только настоящий литератор, но и полиглот. Ежедневно ему приходится общаться на 3 языках. На работе общается на английском. На улице по-немецки. А вот дома с родными по-польски. По-русски тоже говорит без словаря. 

 

Свои книги пишет Януш на родном языке. Говорит, что только на польском он может подробно рассказать о сложных отношениях между мужчиной и женщиной. 

 

Януш Леон Вишневский: «Я смотрю на это как поэт, немножко и как лаборант. Потому что я химик, и знаю, что происходит в головах людей. Какие субстанции и какие соединения появляются в мозгу людей, когда они рассказывают, что они влюблены или не влюблены».

 

Пообщаться с писателем пришло много желающих. Мурманчане задавали вопросы о творчестве и о загадках в его книгах. Например, почему Януш не дал имя девушке в произведении «Одиночество в сети». 

 

Магазин «Буквоед» и в дальнейшем будет радовать жителей заполярной столицы интересными гостями.

 

Архив новостей

X