Красный праздник

<p><strong style="text-align: justify;">7 ноября - красный день календаря&hellip; был когда-то. Годовщина великой Октябрьской революции отмечалась пышно по всей стране</strong></p>

 

7 ноября - красный день календаря… был когда-то. Годовщина великой Октябрьской революции отмечалась пышно по всей стране. 

Его отмечают по-прежнему. И сегодня в центре Мурманска у памятника Ленину собрались коммунисты и просто горожане, для которых 7 ноября по-прежнему большой праздник.

 

Интернационал, смело, товарищи, в ногу. Оркестр играет знакомые с самого детства песни. И государственный гимн - только народ подпевает не «Россия - великая наша держава», а по старому - «Союз нерушимый республик свободных. 

 

Лариса Мартына: «Это был настоящий праздник, праздник всей страны, жили не богато, но хорошо, весело, дружно, а сейчас никуда не годится эта власть - надо ее сменить». 

 

7 ноября был официальным выходным - чего же тут не радоваться, и радовались до 1992 года - когда его объявили обычным будним днем.

 

Леонид Хомутов: «Когда по улице шли, первым делом мы куда -  в кабак заходили, раз, немножко, чтоб веселее было. Пели, плясали. Сейчас, где «Русь» - там гаражи стояли, и там всегда стаканчики были: раз, нальешь, бутылочку не бьешь». 

 

Тут тебе и гармошка, и танцы - душа, одним словом, просто пела.

 

Нина Зуева: «Я плясала от радости. Если я не выйду на демонстрацию - 10 рублей премии не дадут. Хотя я была бригадиром на первом холодильнике рыбокомбината». 

 

Сейчас из молодежи мало кто сможет сказать, почему День Великой Октябрьской Революции празднуют в ноябре.

 

Сейчас этот праздник помнят и отмечают преимущественно старики - люди, которые родились в Советском Союзе. Люди, которые все еще готовы смело пойти в ногу, и для которых Ленин такой молодой.

 

 

 

Архив новостей

X