В норвежской партии печени трески обнаружили живых личинок паразитов

<p>В адрес мурманской фирмы&nbsp; из Норвегии 6 ноября поступила партия охлаждённой печени трески, выработанной одним из норвежских предприятий, весом&nbsp; 1050 кг.</p>

В адрес мурманской фирмы  из Норвегии 6 ноября поступила партия охлаждённой печени трески, выработанной одним из норвежских предприятий, весом  1050 кг.

При проведении погранветконтроля произведён отбор проб продукции для проведения лабораторных исследований на наличие живых личинок паразитов (анизакид).

Мурманской областной ветеринарной лабораторией при проведении исследований обнаружены в печени трески живые личинки нематод рода Анизакис (Anisakis), что недопустимо в рыбной продукции.

Продукция сопровождалась ветеринарным сертификатом, выданным Государственной службой по надзору за растениями, рыбой, животными и пищевыми продуктами Норвегии (Mattilsynet).

Специалист компетентного органа (Mattilsynet), подписавший данный сертификат, подтверждает, что при наличии паразитов продукция обезврежена существующими в стране методами.

Управлением Россельхознадзора по Мурманской области данная партия охлаждённой печени трески не допущена в реализацию и передана под контроль государственной ветеринарной службы Мурманской области для принятия решения о порядке ее дальнейшего использования.

Архив новостей

X