Звание самых спортивных оспаривали пять крупных предприятий региона

<p><strong style="text-align: justify;">Впервые в Мурманской области подведены итоги регионального этапа всероссийского конкурса среди предприятий и учреждений на постановку физкультурно-спортивной работы</strong></p>

 

Впервые в Мурманской области подведены итоги регионального этапа всероссийского конкурса среди предприятий и учреждений на постановку физкультурно-спортивной работы. Звание самых спортивных оспаривали пять крупных предприятий региона. 

 

«Кольская ГМК», мурманские «Атомфлот» и «ТЭЦ», Оленегорский «Олкон», «Апатит-электромашсервис» - кроме решения производственных задач, эти предприятия особое внимание уделяют укреплению здоровья и привлечению своих работников к систематическим занятиям физкультурой и спортом. 

 

Герман Афанасьев, начальник организационно-аналитического отдела комитета по физической культуре и спорту Мурманской области: «Мы считаем, что для первого раза это вполне хороший результат, у нас три предприятия выступали в группе свыше двух тысяч человек, и два предприятия в группе от пятисот до двух тысяч человек». 

 

Конкурс на самое спортивное предприятие организован Министерством спорта России, Федерацией независимых профсоюзов и «Российским союзом промышленников и предпринимателей». Их представители и вошли в региональную комиссию, которая оценивала конкурсантов без малого по двум десяткам критериев. 

 

Герман Афанасьев, начальник организационно-аналитического отдела комитета по физической культуре и спорту Мурманской области: «Перечислю основные. Это наличие коллективного договора, в котором прописано, что идёт развитие физкультурно-спортивной работы предприятия, это участие в соревнованиях, это наличие собственной базы проведения учебно-тренировочных занятий, спортивные залы, бассейны и так далее. Это количество арендуемых помещений для этих целей. Участие в соревнованиях на выезде, участие в соревнованиях местных, нетрадиционные формы проведения соревнований». 

 

По итогам конкурса в первой группе с численностью сотрудников свыше двух тысяч человек, победителем стала «Кольская ГМК», опередив «Атомфлот». А во второй группе с количеством персонала до двух тысяч, самым спортивным оказался «Апатит-электромашсервис». 

 

Герман Афанасьев, начальник организационно-аналитического отдела комитета по физической культуре и спорту Мурманской области: «Они представляли отчёт в описательной форме. Представляли фотоотчёт, Кольская ГМК представила видеоотчёт. На основании отчётов и, согласно критериям, мы подсчитывали баллы. В первой группе Кольская ГМК порядка десяти баллов у них было преимущество над «Атомфлотом». На третьем месте «Олкон» с отставанием, а во второй группе «Апатит Электромаш» было большое преимущество перед ТЭЦ Мурманска». 

 

Теперь на правах победителей регионального этапа «Кольская ГМК» и «Апатит-электромашсервис» представят Мурманскую область на всероссийском этапе конкурса. Его итоги станут известны до конца ноября.

 

 

 

Архив новостей

X