Грамоты от Минобороны

<p><strong style="text-align: justify;">Почётные грамоты Министерства обороны сегодня получили гражданские сотрудники воинских частей - почти 100 служащих Северного флота</strong></p>

 

Почётные грамоты Министерства обороны сегодня получили гражданские сотрудники воинских частей - почти 100 служащих Северного флота. Награды вручали в Мурманске и Североморске в торжественной обстановке. Но, пожалуй, самое приятное - это то, что грамота Минобороны не просто документ на память, она имеет хорошее практическое применение.

 

В Североморске отличников гражданской службы чествовали в Доме офицеров флота. 31 человек приставлен к награде. Документ в красной обложке - почётная грамота Министерства обороны. Чтобы её заслужить, нужно получить от своего командира не один десяток благодарностей и отдать работе не меньше 10 лет жизни, как Елена Назарова. Психолог, а заодно и заведующая клубом технической базы вооружения, 30 лет трудового стажа. 

Елена Назарова,  психолог воинской части: «И погоны носила пять лет, и мичманом была. И служила электриком, настоящим электриком. И на пирсы ходили, и подводные лодки подключали. Всё было. Вся жизнь связана с флотом. Это подведение итогов работы, даже жизни. Очень приятно. Во всяком случае, считаешь, что жизнь прожита не зря».

 

Среди награждённых сегодня больше женщин. Вся работа, которая связана с обеспечением флота, лежит на их надёжных плечах. Марина Горбатовская работает в Мурманске, в сторожевой команде. Отвечает за порядок и охрану военного объекта.

Марина Горбатовская, сторож воинской части : «Служба неспокойная бывает. Учения проходят. Мы раньше были ВОХР, с оружием, а сейчас сторожевая команда. Служба изменилась без оружия».

 

Сергей Кошкарёв,  председатель Североморской городской организации профсоюза гражданского персонала ВС России: «Люди, отработав 25-30 лет на благо отечества, получая не очень высокую зарплату, но имея почётную грамоту Министерства обороны, имеют право получить звание ветеран труда при уходе на пенсию. А это соответствующие выплаты, льготы по ЖКХ».

 

На Северном флоте больше 28 тысяч гражданских специалистов. Среди них много тех, кто раньше носил погоны. А теперь они служат бок о бок с военными, обеспечивают надёжный тыл. И награду, конечно, заслужили.

 

 

Архив новостей

X