В Мурманске обсудили вопрос региональной трудовой миграции

<p>6 ноября&nbsp; состоялось расширенное совещание Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области по вопросам региональной трудовой миграции.</p>

6 ноября  состоялось расширенное совещание Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области по вопросам региональной трудовой миграции.

В нём приняли участие представители СПП МО, областного управления государственной службы занятости населения, Мурманской областной Думы и областного совета профсоюзов. В рамках совещания были обсуждены  ситуация на рынке труда Мурманской области, кадровые проблемы организаций области и возможные пути их решения.

Как отметил президент СПП МО Сергей Веллер, сегодня бизнес, неся на себе непомерные налоговые и социальные обязательства, вынужден ещё и сам решать все кадровые проблемы.

Самоустранение государства от поддержки бизнеса в подготовке, переподготовке и привлечении специалистов, несовершенство отдельных нормативно-правовых актов, регламентирующих квотирование рабочих мест для инвалидов – это только малая часть болевых точек кадрового кризиса.

Также на совещании были затронуты проблемы отсутствия государственного регламента по подготовке востребованных на рынке труда специалистов и внятной региональной политики в области формирования кадрового потенциала.

В ходе обсуждения собравшиеся пришли к единому мнению о необходимости создания рабочей группы для разработки региональной целевой программы развития профессионального образования.

Планируется, что в разработке программы примут участие представители органов исполнительной и законодательной власти, СПП МО, Облсовпрофа, УГСЗН и Совета муниципальных образований Мурманской области.

Архив новостей

X