«Зеленое» дело

<p><strong style="text-align: justify;">Сегодня один из иностранных сайтов опубликовал уникальное видео с судна &laquo;Арктик Санрайз&raquo;</strong></p>

 

Сегодня один из иностранных сайтов опубликовал уникальное видео с судна «Арктик Санрайз». На кадрах запечатлен сам момент высадки российских  спецслужб на корабль зеленых. 

 

Видеосъемку ведут сразу несколько экологов. Пока в сети доступны только эти кадры. На видео стоит дата съемки - 19-е сентября. Видно, что и члены экипажа, и силовики ведут себя довольно сдержанно. Правда, у специалистов создалось впечатление, что люди на палубе пытаются препятствовать посадке вертолета.

Сотрудники ФСБ грубой силы не применяют. 

Напомним, сейчас решается вопрос о переводе экологов из мурманского СИЗО в Санкт-Петербург. Ожидалось, что это произойдет уже сегодня, но, видимо, пока окончательного решения Служба исполнения наказания не приняла.

Вовсе изменить меру пресечения экологам и освободить их сегодня предложил глава Совета по правам человека при президенте Михаил Федотов. С соответствующим письмом он обратился к главе Следственного комитета России. 

 

 

Архив новостей

X