Житель Мурманска попытался ограбить аптеку в Санкт-Петербурге

<p>Злоумышленник воспользовался невнимательностью кассира, который, отойдя от прилавка, оставил ключ в кассовом аппарате.</p>

Злоумышленник воспользовался невнимательностью кассира, который, отойдя от прилавка, оставил ключ в кассовом аппарате.

Сегодня поздно ночью вневедомственная охрана задержала возле аптеки на Невском проспекте жителя Мурманской области, 1974 года рождения. Мужчина открыто похитил из кассового аппарата вышеуказанной аптеки 11 тыс. рублей, сообщает пресс-служба УВО Санкт-Петербурга.

По данным сотрудников правопорядка, задержанный воспользовался невнимательностью кассира, который, отойдя от прилавка, оставил ключ в кассовом аппарате. Мужчина заметил это, открыл кассу, забрал все имеющиеся там деньги и попытался скрыться.

Заметив убегающего с деньгами человека, работник аптеки вступил в борьбу со злоумышленником, в ходе которой тот выронил часть украденных денег. Однако преступник смог вырваться и скрыться.

Аптекарь позвонил в полицию. На место оперативно прибыл наряд вневедомственной охраны и опросил потерпевшего. Работая по «горячим» следам, сотрудники вневедомственной охраны задержали злоумышленника во дворе близлежащего дома. Похищенное частично изъято.

Задержанным оказался ранее неоднократно судимый и недавно освободившийся из тюрьмы гражданин. Он был доставлен в полицию.

Архив новостей

X