Итоги работы «Горячей линии ЖКХ»

<p>По итогам работы в октябре &laquo;Горячей линии ЖКХ Экспертного совета при губернаторе Мурманской области&raquo; составлен антирейтинг крупных управляющих компаний Мурманска.</p>

По итогам работы в октябре «Горячей линии ЖКХ Экспертного совета при губернаторе Мурманской области» составлен антирейтинг крупных управляющих компаний Мурманска.

Первая строчка антирейтинга и звание «худшая управляющая компания Мурманска» достается муниципальной УК «Жилэксплуатация». Компания «Гарант» – лидер сентября – на этот раз скатилась на второе место.

В целом список 8 управляющих компаний с числом обслуживаемых лицевых счетов свыше 1 тысячи выглядит следующим образом (за расчет взято соотношение поступивших от населения жалоб к количеству лицевых счетов):

1.    ММУП «Жилэксплуатация»          0,028
2.    «Гарант»                                           0,026
3.    «Севжилсервис»                              0,02
4.    «ЖКХ Энерго»                                0,02
5.    «ООО «Наш Дом»                           0,018
6.    «Центурион»                                    0,013
7.    «Северсервис»                                 0,012
8.    «Октябрьское ЖЭУ»                       0,01

За три месяца работы call-центр принял почти 7 тысяч звонков со всей области, обработал и направил в надзорные органы 2890 обращений. Абсолютным «лидером» по числу жалоб остается компания «Севжилсервис».  На нее поступило 698 жалоб от жильцов.

Тенденция последнего месяца – активность жителей ЗАТО Александровск и Североморск.

Последнее время все чаще звонят люди с жалобой на действие муниципальных властей, в частности Мурманска, в связи с затягиванием сроков рассмотрения жалоб на качество услуг ЖКХ. 

В месяц, отведенный по закону на проверку фактов, указанных в обращении гражданина, органы муниципального жилищного контроля не укладываются. Бывает, обращения от населения просто игнорируются.

В связи с этим call-центр активизировал работу с такими жалобами и в обязательном порядке переправляет их в прокуратуру в ожидании  наказания чиновников, допустивших волокиту.

Архив новостей

X