Опасность за углом

<p><strong style="text-align: justify;">Наши корреспонденты, Сергей Ширяев и Андрей Бричка, в начале трудовой недели отправились по Мурманску, чтобы узнать, что происходит в городе не на центральных проспектах, а на обычных улицах областного центра</strong></p>

 

Наши корреспонденты, Сергей Ширяев и Андрей Бричка, в начале трудовой недели отправились по Мурманску, чтобы узнать, что происходит в городе не на центральных проспектах, а на обычных улицах областного центра. И  кое-что нашли. О ремонте падающей стены, прогулках по тонкому льду и самом крупном и опасном автохламе - в следующем сюжете.

На Кольском, 21, у стены, наша съёмочная группа побывала в июле этого года. Сооружение, призванное спасти жителей двора от паводков и осыпания земли, само было готово обрушиться на проезжую часть, многотонными плитами. Приятно, что сейчас оно отремонтировано и безопасно. 

Жизни и здоровью людей теперь точно ничего не угрожает, но, сколько перипетий предшествовало такому важному ремонту. В администрации Первомайского округа людей уверяли, что ремонтом должна заниматься управляющая компания. Ну а коммунальщики отправляли жалобщиков снова к властям. Но, по сути, жильцам автор ремонта не важен, главное - ходить в магазин и на остановку теперь не страшно.

 

Жителям дома № 45 на улице Орликовой совсем скоро станет проще добираться до своих квартир. Если раньше зимой к подъезду можно было подняться по скользкому спуску для автомобилей, то теперь и совсем скоро здесь появится новая лестница. 

Деревянную опалубку с металлическим армирующим каркасом рабочие уже начали заливать бетонной смесью. Чтобы снег не попадал в основание будущей лестницы всё утянуто белой плёнкой. А когда вся лестница будет готова, здесь же появятся и перила.

 

То, что я сейчас делаю, повторять ни в коем случае нельзя. Я стою на тонком льду Семёновского озера. На улице +2. Есть табличка рядом, которая запрещает выходить на лёд. Но судя по следам, этот запрет не соблюдается. 

 

Я стоял совсем неподалёку от берега, зимнее плавание в наши планы сегодня не входило, но вот двое смельчаков бесстрашно разгуливали по льду. Фотографии прислал нам в группу ТВ-21 вКонтакте наш зритель Вадим. Здесь видно, как дети буквально «выползли» на лёд озера Среднего. Важно помнить, несмотря на желание, выходить на лёд еще опасно!

 

А пока единственный защитник желающих сократить путь через озеро - их собственная внимательность и осторожность. Как говориться, спасение утопающих…

 

Номинант на премию «Самый крупный автохлам города». Об этом грузовике мы показывали этим летом сюжет, он стоит здесь с прошлой зимы и не сдвигается с места. Он загораживает обзор водителям, едущим вниз по улице Сафонова. Там находится школа и пешеходный переход, по которому ежедневно дети идут в своё учебное заведение. 

 

Скоро полярная ночь, а, значит, ДТП может случиться в любой момент. Европейский грузовик с рефрижератором занимает ровно полдороги, и не позволяет даже как следует почистить проезжую часть.

 

Местные жители поговаривают, хозяина грузовика видели, но убирать большую машину он отказался. Теперь она стоит на одном месте уже почти год и ржавеет в ожидании своего хозяина. А эвакуатором такую махину не уберёшь.

 

 

Архив новостей

X