Юха Саари, сотрудник финской пограничной службы пункта «Рая — Йосеппи»: «С россиянами работать несложно»

<p><strong>Если на границе происходят какие-то мелкие нарушения, то они связаны с превышением нормы провоза сигарет и алкоголя</strong></p>

Если на границе происходят какие-то мелкие нарушения, то они связаны с превышением нормы провоза сигарет и алкоголя.

По словам финского пограничника Юха Саари (Juha Saari), опыт работы которого на пропускном пункте составляет 17 лет, с россиянами работать несложно. Если нарушения случаются, то они связаны, как правило, с превышением установленной нормы провоза блоков сигарет или алкоголя. Также финские пограничники напомнили, что на территорию Финляндии запрещено провозить радар. Если человек честно признается, что у него есть с собой такое оборудование, то радар изымают, а туриста пропускают. Камеры хранения на пропускном пункте нет, поэтому возможности вернуть свое имущество обратно у пересекающего российско-финскую границу уже не будет.

Из своего опыта Юха Саари вспоминает, что однажды на границе были задержаны воры, которые хотели вывести в Россию краденую машину. В один год было зарегистрировано 10 таких случаев, но сейчас подобного не случается.

В этом году самый известный случай на российско-финской границе произошел в июле, когда у мурманчанки роды начались прямо на пропускном пункте «Рая — Йосеппи» (Лотта).

Архив новостей

X