Грант в помощь

<p><strong style="text-align: justify;">Молодёжный клуб &laquo;Активный Никель&raquo; получил новый грант, на этот раз от правительства Мурманской области</strong></p>

 

Молодёжный клуб «Активный Никель» получил новый грант, на этот раз от правительства Мурманской области. 

 

Напомним, сам проект молодёжного клуба много лет являлся победителем конкурса социально-значимых инициатив Кольской ГМК. И вот теперь новая победа на областном уровне. 135 тысяч рублей - поддержка, которую получат молодые и активные никельчане из областного бюджета. А вот на что конкретно тратят деньги в общественной организации, выяснили Сергей Ширяев и Павел Третьяков.

 

Вот он - центр молодёжи всего Печенгского района. «Активный Никель» существует всего 3 года, но за это время его создатели при поддержке Кольской компании добились многого. Здесь, как в песне знаменитого тележурнала: «Мальчишки и девчонки, а также их родители». Возраст участников клуба ничем не ограничен: самому старшему даже под 50 лет. Внутри - полная демократия, двери открыты для всех, и нет главных или подчиненных. В клуб может прийти каждый: здесь есть и спортивные команды, и творческие мастерские, и музыканты. А это - гончарная мастерская.

 

Неподготовленный человек может подумать, что слепить что-то похожее на этот горшок - очень просто. Мол, берем глину, лепим, покрываем глазурью, и отправляем прямиком в печь, температура в которой около 1000 градусов. Но на самом деле, глина не такой податливый материал, как кажется.

 

Малейшая неуверенность в руках, и горшок, фигурка, ваза или панно, превращаются в неопознанный бесформенный объект. При этом каждый может попробовать «сваять» свой шедевр. Глина - итальянская, печь для запекания - немецкая. Всё это, плюс ремонт в помещении сделаны благодаря грантам.

 

Иван Барболин, участник «Активного Никеля»: «Мы искали средства на то, чтобы всё это сделать, обращались в Кольскую ГМК, в своё время, даже выиграли конкурс. У них на конкурсе социально-значимых проектов нам выделялись средства».

 

Нынешний грант от областного Правительства. Эти 135 тыс. рублей пойдут на развитие спортивной части «Активного Никеля». Ребята отремонтируют помещение футбольного клуба «Торнадо».

 

Иван Барболин, участник «Активного Никеля»: «Для того, чтобы восстановить клуб и там сделать ремонт, мы искали средства, на то, чтобы это сделать. Помещение универсальное, там есть и душевая, там есть туалет, есть зал славы даже, в котором мы планируем разместить витрины, в которых будут находиться кубки».

 

Ну а чем лучше условия, тем лучше футболисты-никельчане будут играть на соревнованиях. А с 17 по 21 ноября «Активный Никель» отпразднует свой День рождения. Секретов большого праздника в клубе не раскрывают, но уже известно, что всех гостей и активистов будут ждать спортивные соревнования и концерт 2 музыкальных коллективов. 

 

 

 

 

 

Архив новостей

X