Марина Ковтун провела приём по личным вопросам

<p><strong style="text-align: justify;">На встречу с руководителем области сегодня пришли мурманчане, жители Североморска и Мончегорска</strong></p>

 

На встречу с руководителем области сегодня пришли мурманчане, жители Североморска и Мончегорска. Каждый со своей проблемой или предложением. Теперь все они на личном контроле губернатора и министров правительства.

 

Вопросов, решение которых требует личной встречи с губернатором, у жителей Заполярья много. И для главы региона такие приёмы - нормальная практика. Люди приходят со своими проблемами и предложениями. Коммунальные беды, перерасчёты пенсий, улучшение жилищных условий и даже общественная работа. Социальные вопросы - красной строкой.

Александр Савельев на приём к губернатору приехал из Мончегорска. В помощи нуждается его сын. У 11-го Даниила прогрессирующая миодистрофия Дюшена - это наиболее распространённая форма мышечной дистрофии. Но в России этой проблемой никто не занимается. И даже заграничные врачи пока помочь не могут.

 

Александр Савельев, аппаратчик цеха электролиза никеля Кольской ГМК: «Каждый год мы посещаем Москву. В Москве центр по нашим проблемам есть. Но там тоже, так, коррекция по приёму лекарств каждый год. И всё». 

 

Мальчику нужен специальный подъёмник для перемещения. Приобрести техническое средство самостоятельно родители не могут. Нет финансовой возможности. Подъёмник  стоит около 85 тысяч рублей.

 

Сергей Мякишев, министр труда и социального развития Мурманской области: «Здесь прямое попадание в категорию детей инвалидов. 30 тысяч - это максимальная сумма, которой мы можем помочь. Но мы выходили уже на руководство комбината и получили поддержку с той стороны. Сумму недостающую - 55 тысяч рублей - комбинат готов оказать».

 

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Есть специальные программы, по которым мы можем оказать соответствующую помощь. И, я думаю, такое предприятие, на котором вы работаете, своих работников в беде не оставит. Я уверена в этом».

 

Александру Савельеву пообещали помощь в оформлении необходимых документов. Они будут готовы уже в понедельник. Теперь этот вопрос на личном контроле министра труда и социального развития области.

 

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Главное в таких встречах - почувствовать настроение людей. Чем они живут, как они излагают свои проблемы, с чем обращаются. Вот это важно. Поэтому такие встречи, конечно же, будут проходить, приёмная работает постоянно. Без внимания ни одно обращение не останется».

 

За пять лет работы в региональную общественную приёмную председателя партии «Единая Россия» поступило 16,5 тысяч обращений от жителей области. Из них больше 6 тысяч разрешены положительно. Материальная помощь составила почти семь миллионов рублей, проведено 653 ремонта в жилых домах и квартирах, более ста человек обеспечены жизненно необходимыми лекарствами.

 

 

Архив новостей

X