Полицейский-рыбак

<p><strong style="text-align: justify;">Перед судом предстанет бывший начальник апатитского отдела полиции Дмитрий Гончарук. 3 года он занимался незаконным бизнесом, используя служебное положение</strong></p>

 

Перед судом предстанет бывший начальник апатитского отдела полиции Дмитрий Гончарук. 3 года он занимался незаконным бизнесом, используя служебное положение. Подробности расскажут корреспонденты ТВ-21 Сергей Неверович и Константин Кабанец.

 

Вот так вот, танцуя под гармошку, Дмитрий Гончарук развлекал иностранных туристов на семужьих реках. Делал он это, конечно, не бесплатно. Отдыхать с норвежцами, датчанами и финнами ездил сам. Так сказать, налаживал связи.

 

Все бы понять можно, да вот только организовывал отдых иностранных гостей милицейский начальник за счет своего ведомства. Всего за несколько лет такого бизнеса, с 2008 до 2011 года, было задействовано для отдыха иностранцев 3 десятка грузовиков, автобусов, вездеходов полиции.

 

Максим Лукичев, руководитель отдела по расследованию особо важных дел: «Обеспечивал трансфер с аэропорта города Мурманска, обеспечивал его до места ловли, причем обеспечивал его на транспорте отдела милиции, с привлечением сотрудников милиции, которые являлись водителями в данном случае».

 

Цены на отдых для иностранцев были весьма приемлемые, по данным следователей за 3 года он заработал 3 миллиона рублей, организовав тур для 60 человек. Выходит примерно 50 тысяч рублей с туриста. На легальных же турбазах подобный отдых с рыбалкой обычно обходится иностранцам в десятки тысяч долларов. Так что отбоя от клиентов у Гончарука не было.

 

Эвелина Макарова, помощник прокурора Мурманской области: «В настоящее время уголовное время направлено в Апатитский районный суд для рассмотрения по существу. В дальнейшем уже государственным обвинителем будет доказываться в его действиях наличие состава преступления».

 

Так бы, наверное, и продолжали отдыхать иностранцы на служебных машинах полиции, да вот обратили внимание на служебный автобус с толпой пьяных туристов и полицейским начальником коллеги Гончарука. Они-то и сообщили о беспределе. Дальше за работу уже взялись сотрудники Отдела собственно безопасности и ФСБ. Теперь за злоупотребление полномочиями и незаконное предпринимательство Дмитрию Гончаруку грозит до 4 лет лишения свободы и штраф до 300 тысяч. Из полиции его уволили в 2011 году.

 

 

Архив новостей

X