В Мурманской области на 12% сократилось число ДТП с участием пешеходов

<p>Сегодня прошло заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка на территории Мурманской области. На заседании был рассмотрен вопрос о принимаемых мерах по профилактике дорожно-транспортных происшествий.</p>

Сегодня прошло заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка на территории Мурманской области. На заседании был рассмотрен вопрос о принимаемых мерах по профилактике дорожно-транспортных происшествий.

«За 10 месяцев 2013 года на территории региона произошло 717 ДТП, в которых 44 человека погибли и 955 получили ранения. Количество ДТП снизилось на 4,5%, число погибших уменьшилось на 33,3%, раненых на 5,1%. Количество аварий, совершенных по вине водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, снизилось на 5,7%, на 12% сократилось число дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов», - доложил начальник ГИБДД по Мурманской области Александр Глебов.

В работе по профилактике дорожного травматизма ГИБДД по Мурманской области активно взаимодействует с представителями общественных организаций, молодежью. В этом году совместно с представителями общественности, смежными ведомствами организовано и проведено 50 акций.

«Проблемным вопросом является аварийность по вине молодых водителей – людей, стаж вождения которых не превышает трех лет. За 10 месяцев 2013 года количество ДТП с участием таких водителей увеличилось на 0,7%. Для повышения качества обучения и ответственности за обучение в этом году проведена разъяснительная работа с автошколами, индивидуальными предпринимателями и учениками автошкол по данному вопросу», - сообщил А.Глебов.

По предложениям Госавтоинспекции применяются инновационные предупредительные меры дорожно-транспортных происшествий. Так, в Мурманске пешеходные переходы у образовательных учреждений оборудованы инновационными дорожными знаками со светодиодной индикацией с флуоресцентной основой желто-зеленого цвета; нанесена дорожная разметка «Пешеходный переход» на желтом фоне, на проезжей части дороги перед пешеходными переходами нанесена дорожная разметка «Дети».

Архив новостей

X