В отелях Лапландии ежегодно регистрируется более 6 млн. ночевок

<p><strong>Процент российских туристов достиг в общем потоке за прошлый год 37%</strong></p>

Процент российских туристов достиг в общем потоке за прошлый год 37%.

Помимо этого, основными странами, откуда часто приезжают туристы в финскую Лапландию, являются Япония (56%) и Англия (19% от общего числа зарегистрированных ночевок). 

Раймо Холстер, директор отдела международных связей (Региональный союз Лапландии):
«Прошлый год в финской Лапландии был удачным в туристическом отношении. Прямые доходы от туризма в регионе составили 600 млн. евро и обеспечили работой около 5 тыс. человек. В прошлом году уровень безработицы по Лапландии составил 13.4%, в Рованиеми — 13.1%, по Финляндии в целом — около 9,4%».

Сфера туризма в Лапландии, которая граничит с Мурманской областью, растет на 5% ежегодно. 6 млн. ночевок в Лапландии — это примерно одна третья часть от общего числа туристических остановок, так как ночевки в хостелах и коттеджах не попадают в общую базу подсчета количества ночевок.

Если сейчас туристическое время в Лапландии — это весна-зима, то в дальнейшем планируется развить круглогодичный туризм и укрепить туристические курорты,  которые являются локомотивами развития. В маркетинг Северной Финляндии предполагается вложить около 6 млн. евро.

Архив новостей

X