Завершен визит делегации дипкорпуса Великобритании на Северный флот

<p>Сегодня завершился визит на Северный флот делегации дипломатического корпуса Великобритании в России, приуроченный ко Дню памяти британских военнослужащих, погибших на поле боя.</p>

Сегодня завершился визит на Северный флот делегации дипломатического корпуса Великобритании в России, приуроченный ко Дню памяти британских военнослужащих, погибших на поле боя.

В рамках визита британской делегации в среду 13 ноября состоялась встреча начальника штаба СФ флота контр-адмирала Николая Евменова с военно-морским атташе посольства Великобритании в Москве капитаном 1 ранга  Дэвидом Филдсом.

В ходе встречи обсуждались вопросы расширения сотрудничества в военно-морской сфере. В числе основных направлений возможного сотрудничества между моряками Северного флота и королевских военно-морских сил Великобритании были определены совместные спасательные операции на море, взаимодействие при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций климатического и техногенного характера, а также противостояние современным террористическим угрозам.

Стороны также обсудили возможность взаимного обмена визитами военных кораблей и судов.

Делегация дипкорпуса Великобритании в России прибыла в Мурманскую область 13 ноября. За время визита делегация посетила мемориал «Защитникам Заполярья» в Мурманске, побывала на воинском мемориальном кладбище в Североморске, где похоронены английские и канадские летчики, погибшие в начале Великой Отечественной войны на Кольском Севере.

Вместе с представителями командования Северного флота и военнослужащими Североморского гарнизона британские дипломаты возложили цветы и венки к могилам соотечественников и советских воинов, защищавших Заполярье, сообщает пресс-служба ЗВО по Северному флоту.

.

Архив новостей

X