На один бассейн больше

<p><strong style="text-align: justify;">Сегодня в Мурманске распахнул свои двери спорткомплекс &laquo;Авангард&raquo;. Теперь любителям поплавать не придется ездить в центральный бассейн</strong></p>

 

Сегодня в Мурманске распахнул свои двери спорткомплекс «Авангард». Теперь любителям поплавать не придется ездить в центральный бассейн. На открытии спорткомплекса побывали корреспонденты ТВ-21 Сергей Неверович  и Виталий Попков.

 

12 часов дня, один из первых сеансов. Несмотря на это, в чаше уже несколько посетителей. По родному бассейну жители Ленинского округа соскучились. Он был закрыт летом и осенью на ремонт. Пока завершен 1-й этап масштабной реконструкции. Он базовый и самый основной, это замена всех устаревших и разваливающихся коммуникаций, установка новых систем водоподогрева. 

Ирина Андреева, председатель комитета по физической культуре и спорту Мурманска: «Нам удалось по-прежнему выдержать температуру воды, вот той тепленькой, которую любят мурманчане и едут издалека специально в «Авангард» из-за теплой воды. Она больше подходит не для тренировочного, спортивного процесса, а больше подходит для рекреационного процесса занятия физической культурой, что называется, для себя, для собственного здоровья».

Ну а пока северяне будут плавать в бассейне, работы в спорткомплексе будут продолжаться. Следующий этап реконструкции это утепление стен спорткомплекса по всему периметру и один из самых важных этапов - подготовка малой чаши плавательного бассейна для малышей.

Ирина Андреева, председатель комитета по физической культуре и спорту Мурманска: «В городе нет ни одного мелководного бассейна, вот теперь мы приступаем к этому разделу работ, он комплексный, большой. Это кровля, работы в самой чаше, канализационные работы. Объем работ всего на 4 миллиона рублей. Поэтому это наш следующий этап на зимний период». 

Восстановление спорткомплекса сегодня радует многих, посмотреть на вновь открытый бассейн пришли даже депутаты городского совета. Но самая искренняя радость в глазах у человека на заднем плане, за спинами первых лиц. «Авангард» стал для Юрия Галиева родным. Ведь именно благодаря ему и персоналу спорткомплекс выжил в годы, когда оказался не нужным Министерству обороны. И сейчас он каждый раз напоминает чиновникам, что» Авангард» это не только бассейн.

Юрий Галиев, заместитель директора спорткомплекса «Авангард»: «Мне бы хотелось чтобы, мы будем настаивать и просить средства, чтобы до конца довести этот корт хоккейный, который был построен к 70-летию Советской власти в 1987 году. Само футбольное поле в 50-х годах было построено». 

Проект крытого хоккейного корта уже существует, вот только денег на него требуется немало - 16 миллионов рублей. Решение на выделение этих средств принимают как раз депутаты горсовета. На предыдущем заседании 31октября денег на корт народные избранники не нашли.

 

 

Архив новостей

X