«Полярная звезда» засияла в Заполярной столице

<p><strong style="text-align: justify;">В Мурманске открылся 7-й театральный фестиваль. В течение ближайших пяти дней мурманчане смогут увидеть постановки театральных коллективов Москвы, Санкт-Петербурга, Армении и Украины</strong></p>

 

В Мурманске открылся 7-й театральный фестиваль. В течение ближайших пяти дней мурманчане смогут увидеть постановки театральных коллективов Москвы, Санкт-Петербурга, Армении и Украины. 

 

За годы своего существования он стал знаковым событием в культурной жизни региона. Телекомпания ТВ-21 является информационным партнером этого мероприятия. Первый спектакль петербургских артистов посмотрели Иван Герасимов и Александр Саницкий. И узнали, что ждут мурманчане от актеров культурного города. 

Открыл фестиваль независимый проект «Лаборатория ON.Театр». Спектакль «Горячий август» - это интерпретация киносценария Натальи Ворожбит «Смешанные чувства». 

 

Денис Замиралов, режиссер спектакля «Горячий август»: «В 2009 году мы делали эскиз первый. Потом мы репетировали почти 1,5 года. Потом мы сыграли предпремьеру, потом премьеру. То есть, спектакль выношенный. По-настоящему долго его репетировали. Этюдным методом. Мы составляли текст. Потому, что это все-таки киносценарий. Надо было переработать для сцены. Были сложности с драматургом, потому что для каждого написанный им текст — это важно.

 

«Горячий август» - это не только время года, но и метафоричная характеристика главной героини, успешной бизнес-леди Татьяны. В свои 40 лет, она не знает, как жить дальше. Оказавшись в своем доме детства, рядом с самыми близкими людьми, она пытается найти ответ на этот вопрос. Спектакль рассказывает о жизни людей в современной провинции. 

 

Клавдия Белова, заслуженная артистка: «Я играю мать троих детей. Дети очень неблагополучные. Буквально ей приходится очень трудно. Всеми силами своими доступными и недоступными старается их объединить. Скрепить, чтобы как-то их облегчить судьбу». 

 

Все герои спектакля находятся на пороге новой жизни, балансируя на грани добра и зла. Жить дальше, так как они жили, невозможно. Постановка спектакля необычная. Из декораций: стол, стулья, дверные проемы и очень много фруктов... Трансформация этих предметов легко меняет места действия и переносит зрителя — из дома на кладбище, с кладбища в поезд и так далее. За 2 часа мурманчане увидели, как ломается жизнь простых русских людей и возрождается вновь. 

 

Архив новостей

X