Туристический поток в Мурманскую область будет расти

<p><strong style="text-align: justify;">Этот вопрос тоже обсуждали в ходе Мурманской деловой недели</strong></p>

 

Этот вопрос тоже обсуждали в ходе Мурманской деловой недели. Что может предложить наш регион туристам из соседних стран? И где отдохнуть северянам, не покидая Заполярье?

В 2012 году Мурманскую область из-за рубежа посетили 43 тысячи человек. По сравнению с местными жителями, которые предпочли наш регион солнечной Турции или Тайланду, эта цифра меньше в 6 раз. Хотя у нас есть что предложить: и рыболовный туризм, и арктические круизы и даже активный отдых.

 

Александр Тимофеев, директор Арктического выставочного центра атомного ледокола «Ленин»: «Мы развиваем или планируем развивать учебный туризм. И сегодня активно идут переговоры с нашим министерством образования и науки, чтобы те новые выставки, а они будут готовы к декабрю 2014 года, мы могли внедрить в современные образовательные программы». 

 

Уже совсем скоро завершится ремонт на мурманском морвокзале. Так будет реализован проект «Арктическая гавань», который позволит отправлять и принимать большие круизные суда. Кроме того, в Мурманской области существует ряд спортивных сооружений при Кольской АЭС. Отдыхать там может каждый, и иностранец, и житель области.

 

Евгений Никора, депутат Мурманской областной Думы: «На что я особо хотел обратить внимание, это на хоккей. У нас великолепные команды - и юношеские и детские и ветеранские. У нас замечательный ледовый стадион с искусственным льдом, который находится на балансе Кольской атомной станции. Замечательный горнолыжный комплекс, который каждый год привлекает все больше и больше туристов». 

 

Горнолыжный курорт «Салма» не уступает своим зарубежным аналогам. Здесь установлены системы искусственного освещения, снежные пушки, трассы разной сложности. А впереди у региона: развитие нового снежного склона на горе Айкуайвенчорр с подъёмниками и запуск железнодорожного круиза «Русский Север».

 

 

 

Архив новостей

X