Мастер-класс о проблемах бесконтрольной миграции

<p><strong style="text-align: justify;">Мы продолжаем рассказ о VI кинофестивале &laquo;Северный характер&raquo;</strong></p>

 

Мы продолжаем рассказ о VI кинофестивале «Северный характер». Сегодня в голубой гостиной дворца культуры имени Кирова известный журналист и медиа-тренер Майкл Хатчинсон-Рейс рассуждал на тему столкновения разных культур и менталитетов, а также о проблемах бесконтрольной миграции.

Майкл Хатчинсон-Рейс — человек, в котором смешаны совершенно разные образы, мысли и менталитеты. Сам он родом из Тринидада и Тобаго, что в Карибском море, и является гражданином Великобритании и Финляндии. Тема «перекрёстка культур» - лейтмотив фестиваля — ему близка как никому другому.

 

Майкл Хатчинсон-Рейс, журналист: «Я говорю не столько о России, сколько о профессиональной журналистике и считаю, что мультикультурные вопросы возникают во всех нациях. Поэтому мой предмет — это  профессионализм и компетенция в вопросах мультикультурного сообщества. А вам, здесь в России, виднее, насколько это актуально для вас».

 

Сейчас Майкл работает в финской телерадиокомпании. И совершенно не согласен с тем, как ситуацию с приезжими в его стране освещают международные СМИ. По его мнению, финское население не страдает от мигрантов, как это показывало российское иновещание. Но молчать об этом нельзя, ведь жизнь приезжих часто на деле далека от сладкой. 

 

Екатерина Молдавская: «Такая проблема есть, я бы даже сказала, что в нашей стране она становится всё острее, поэтому эта тема очень актуальна, и этот мастер-класс, на который приехал Майкл, я думаю, будет интересен очень многим».

 

На мастер-классе Майкл рассказал, как относятся к межнациональным конфликтам в разных странах, о своём опыте работы над этой темой и о том, как приходится отстаивать свою точку зрения, работая на главном канале Финляндии.

 

 

 

Архив новостей

X