Курице и алкоголю мурманская таможня добро не дала

<p>С начала ноября мурманскими таможенниками возбуждено 58 дел об административных правонарушениях, из них 20 - по фактам ввоза физическими лицами продукции животного происхождения, 13 &ndash; по фактам ввоза алкогольной продукции.</p>

С начала ноября мурманскими таможенниками возбуждено 58 дел об административных правонарушениях, из них 20 - по фактам ввоза физическими лицами продукции животного происхождения, 13 – по фактам ввоза алкогольной продукции.

Предметами правонарушений стали 31 кг свежемороженой курицы, 30 штук куриных яиц, 25 кг варено-мороженых креветок, 54 кг корма для животных, 64 литра пива и 20 литров крепкого алкоголя.

Корм для животных и пиво россияне ввозят в основном через МАПП Салла и МАПП Лотта, остальную продукцию через МАПП Борисоглебск. Так, при въезде в Россию в МАПП Борисоглебск россиянка не задекларировала 19 кг ввозимого свежемороженого мяса курицы, выбрав «зелёный» коридор, а в МАПП Салла мужчина проследовал в «красный» коридор с 33 литрами различной алкогольной продукции.

Таможенники напоминают, что ввоз продукции животного происхождения, в том числе корма для животных, возможен в пунктах пропуска, где присутствует пограничный ветеринарный и фитосанитарный контроль.

Кроме того, на момент ввоза необходимо наличие ветеринарного сертификата страны вывоза и разрешение соответствующей службы страны ввоза, то есть России. Без предоставления разрешительных документов физические лица могут ввозить такую продукцию в заводской упаковке и весом до 5 кг.

Что касается алкоголя, то его количество на ввоз гражданами старше 18 лет ограничено 5 литрами, из которых только 3 литра можно ввезти беспошлинно, остальные 2 литра с уплатой таможенный платежей.

При этом россияне нередко ввозят по 14-20 литров пива на человека, забывая, что пенный напиток наряду с другим алкоголем входит в установленные ограничения.

Архив новостей

X