Мастер-класс сегодня провела Гунилла Брески

<p><strong style="text-align: justify;">Это кинодокументалист из Швеции. Разговор шёл о сложностях, с которыми сталкивается режиссёр во время съёмок</strong></p>

 

Это кинодокументалист из Швеции. Разговор шёл о сложностях, с которыми сталкивается режиссёр во время съёмок. Гунилла Брески дважды становилась обладателем Гран-при международного фестиваля «Северный Характер».

 

Гунилла Брески живёт в шведском городе Лулео. Работает на радио Швеции, занимается документальными проектами. Фильмы начала снимать в 1995 году. Именно тогда она познакомилась с Россией и стала специализироваться на тематике второй мировой войны. За свои фильмы Гунилла Брески была удостоена нескольких международных призов. 

 

Фильм «Ночные ведьмы» - реальная история о единственном в мире лётном подразделении, где все пилоты, штурманы, механики были женщинами. На фронт пошли добровольцами и сделали больше военных вылетов, чем их коллеги-мужчины. 

 

Гунилла Брески, режиссёр, Швеция: «Эти женщины рассказывали, что им за ночь приходилось совершать по 15 полётов. И после очередного полёта они прилетали, загружали новые бомбы. А мужчины, которым нужно было выполнять то же самое задание, они ещё останавливались, чтобы перекурить»

 

Сегодня режиссёр так же рассказала о своём новом проекте. Гунилла Брески завершает работу над фильмом «Я останавливаю время». Это история о русском фотографе и операторе Владиславе Микоше.

 

Архив новостей

X