Норвежский фильм «22 июля»: в центре объектива события в Осло

<p><strong>В Мурманске прошел показ киноработы норвежского режиссера Свейна Бэрена</strong></p>

В Мурманске прошел показ киноработы норвежского режиссера Свейна Бэрена.

Это фильм о трагических событиях в Осло, когда норвежец-экстремист Андерс Брейвик организовал взрыв в центре Осло, а после этого высадился на острове Утойя и расстрелял людей в молодежном лагере Норвежской рабочей партии. В результате теракта 77 человек погибли и еще более 150 получили ранения.

Фильм включает в себя любительские и профессиональные кадры с места реальных событий в Осло, отрывки из бесед с очевидцами, пострадавшими и работниками экстренных служб, которые помогали людям и ликвидировали последствия взрыва.

Светлана Солдатова, президент кинофестиваля «Северный Характер»: «Когда произошел теракт в Осло, мурманчане очень живо отреагировали, они воспринимали  эту трагедию, как свою собственную».

До этого теракта таких прецедентов ни в Ослов,  ни в Норвегии не было. Поэтому полиции пришлось опираться на опыт других стран в борьбе с терроризмом.

О том, что пережили люди, как они боролись за свою жизнь, о том, что такое страх, ненависть и сострадание — в фильме Свейна Бэрена «22 июля».

Архив новостей

X