План сотрудничества на 3 года

<p><strong style="text-align: justify;">И сегодня же в музыкальной гостиной филармонии два главных представителя культуры Мурманской области и Финнмарка подписали план сотрудничества между нашими регионами</strong></p>

 

И сегодня же в музыкальной гостиной филармонии два главных представителя культуры Мурманской области и Финнмарка подписали план сотрудничества между нашими регионами.

 

Туре Гундерсен, руководитель департамента планирования и культуры губернии Финнмарк: «Самое главное в этом соглашении, то, что российские художники, артисты могут сейчас приехать в Норвегию и работать вместе с норвежскими художниками,  а норвежские артисты тоже могут приехать в Россию и работать». 

 

Сергей Ершов, председатель комитета культуры и искусства Мурманской области: «Таких отношений, которые выстроены здесь у нас между Мурманской областью и губернией Финнмарк, в плане приграничного культурного сотрудничества. Аналогов такой масштабности и человечности и взаимообмена аналогов в Российской Федерации нет». 

 

Договор содержит 39 новых международных проектов и рассчитан на ближайшие три года.

 

 

Архив новостей

X