Празднование 300-летия Омска обойдется более чем в 90 млрд рублей

<p>Средства, выделенные правительством РФ на подготовку к празднованию 300-летнего юбилея Омска в 2016 году, направят на строительство дорог и социальных объектов.</p>

Средства, выделенные правительством РФ на подготовку к празднованию 300-летнего юбилея Омска в 2016 году, направят на строительство дорог и социальных объектов.

"Правительством РФ утвержден план соответствующих мероприятий (празднования 300-летия Омска - ИФ), для реализации которых выделили 90 млрд рублей. Основная часть этих средств будет направлена на строительство объектов транспортной структуры, инженерной структуры и социальных объектов", - заявил мэр Омска Вячеслав Двораковский в ходе презентации потенциала Омской области в МИД РФ в Москве, сообщает «Интефакс».

К юбилею в Омске построят Красногорский водоподъемный гидроузел на Иртыше и метро. Также деньги направят на проведение самого праздника и реставрацию объектов культурного наследия.

Напомним, что на празднование 100-летия Мурманска, которое будет отмечаться в том же 2016 году, будет выделено около 7 млрд рублей. Эти деньги пойдут на ремонт объектов культуры и морского вокзала.

Архив новостей

X