Юбилей северным отношениям

<p><strong style="text-align: justify;">Сегодня в Мурманске отмечали знаменательную для международных отношений дату - 25 лет исполнилось с тех пор, как между Мурманской областью и норвежской губернией Финнмарк был подписан договор о сотрудничестве</strong></p>

 

Сегодня в Мурманске отмечали знаменательную для международных отношений дату - 25 лет исполнилось с тех пор, как между Мурманской областью и норвежской губернией Финнмарк был подписан договор о сотрудничестве.

Этот договор не легко дался и норвежской, и нашей сторонам, его подписали в 1987 году, когда «железный занавес» между Советским Союзом и Западом еще окончательно не пал.

 

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «За прошедшие годы наши отношения изменились коренным образом, от недоверия, полного отсутствия контактов на региональном уровне мы перешли к сотрудничеству по всем возможным направлениям».

 

Образование, культура, спорта, здравоохранение, экономики, энергетика и транспорт - Мурманская область и Финнмарк сотрудничают и обмениваются опытом во всех сферах деятельности наших регионов.

 

Рунар Шостад, председатель совета губернии Финнмарк: «Наши отношения уходят корнями глубоко в историю, но нам надо смотреть в будущее и менять его к лучшему».

 

Представители наших регионов сегодня обсудили вопросы развития транспорта, культурного сотрудничества, образования и предпринимательства на Севере. 

 

 

Архив новостей

X