«Понаехали» или добро пожаловать на Север?

<p>Так назывался медиа-форум, который прошел сегодня в Мурманске в рамках кинофестиваля &laquo;Северный характер&raquo;.</p>

2013.11.23, 12:57

Так назывался медиа-форум, который прошел сегодня в Мурманске в рамках кинофестиваля «Северный характер».

Норвежский режиссер Хишам Заман, финский журналист и медиа-тренер Майкл Хатчинсон-Рейс, мурманские журналисты Сергей Юдков и Александр Борисов, руководитель мурманского регионального отделения Всероссийского Азербайджанского Конгресса Афил Гусейнов, другие участники дискуссии вместе с модератором форума, известным журналистом Валерием Гамза пытались разобраться, как же освещать в СМИ вопросы миграции и мигрантов.

Одни участники дискуссии сетовали на то, что в этом вопросе, к сожалению, практически нет независимых экспертов, которые могли бы профессионально оценить тот или иное событие.

Другие обращали внимание на тот факт, что СМИ, в основном, говорят о проблемах, которые несет миграция и сами мигранты, а вот о положительных примерах, о людях, которые, приехав в чужую страну, нормально устроились и приносят обществу пользу, говорится значительно меньше.

«С профессиональной точки зрения мы могли бы и не освещать эти вопросы, но тогда мы бы предали наши человеческие ценности и человеческие права», - считает Майкл Хатчинсон-Рейс.

При этом все участники дискуссии были едины в одном: главное – не навредить.

X
Защищённый вход

This login is SSL protected