Центр экономического развития Лапландии: «Нужно развивать транспорт внутри Баренц-региона»

<p><strong>Специалисты центра экономического развития, транспорта и окружающей среды Лапландии (Финляндия) считают, что нужно развивать транспортные перевозки по направлению &laquo;Запад &mdash; Восток&raquo;</strong></p>

Специалисты центра экономического развития, транспорта и окружающей среды Лапландии (Финляндия) считают, что нужно развивать транспортные перевозки по направлению «Запад — Восток», тем самым налаживая экономическое сотрудничество между всеми территориями Баренц-региона.

К предложениям Центра, например, относится расширение узких мест на автобане, серьезный ремонт автодорог, строительство новых железных дорог, развитие портов и усиление их конкурентоспособности в международной среде.

План по развитию транспортной системы внутри Баренц-региона был обнародован почти 2 месяца назад. В его разработке приняли участие 4 страны: Россия, Швеция, Финляндия и Норвегия.

Йорма Лескинен, начальник отдела регионального центра экономического развития, транспорта и окружающей среды (Лапландия): «Сейчас мы имеем сугубо национальные транспортные системы. Самолеты из Хельсинки летают по Финляндии, самолеты из Стокгольма — по Швеции. Из Финляндии в другие города Швеции приходится летать через Стокгольм. Это неудобно. Если мы состоим в Баренц-регионе и хотим наладить транспортные связи между странами, мы должны выйти на межнациональный уровень развития транспортных систем на территории стран Баренц-региона».

Архив новостей

X