Нефтеперевалочный комплекс в Мохнаткиной Пахте вернут Северному флоту

<p>В целях защиты интересов государства продолжается совместная работа Минобороны России и Главной военной прокуратуры по возврату незаконно отчужденного ранее имущества и недвижимости.</p>

В целях защиты интересов государства продолжается совместная работа Минобороны России и Главной военной прокуратуры по возврату незаконно отчужденного ранее имущества и недвижимости.

На прошлой неделе Арбитражный суд Московской области удовлетворил иски Минобороны России и ОАО «Авиаремонт» о признании незаконным договора купли-продажи от 17 октября 2012 года зданий и сооружений нефтеперевалочного комплекса на мысе Мохнаткина Пахта в Мурманской области.

Напомним, в 2012 году по поручению руководителя Департамента имущественных отношений Минобороны России Евгении Васильевой ОАО «Окружной материальный склад Московского округа ВВС и ПВО» продал представляющие особую важность для Северного флота объекты сторонней организации за 455 млн. руб. Что более чем на 250 млн. рублей меньше балансовой стоимости объекта.

Суд признал сделку недействительной и после вступления судебного решения в законную силу нефтеперевалочный комплекс будет передан Северному флоту, сообщает Главная военная прокуратура.

Названный комплекс не единственный в перечне незаконно реализованного по поручению Евгении Васильевой имущества.

Ранее Арбитражным судом города Москвы и Арбитражным судом города Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворены иски военных прокуроров о признании незаконными договор купли-продажи береговых полос водного объекта – реки Невы, которые ни при каких обстоятельствах не могли быть проданы, поскольку обеспечивают безопасность судоходства и отнесены к землям общего пользования.

Архив новостей

X