Шесть дней в мире театра

<p><strong style="text-align: justify;">В Мурманске завершился седьмой театральный фестиваль &laquo;Полярная звезда&raquo;</strong></p>

 

В Мурманске завершился седьмой театральный фестиваль «Полярная звезда». На протяжении шести дней северяне наблюдали за творчеством российских и зарубежных коллективов, участвовали в мастер-классах. 

Девять различных спектаклей: классика и современная драматургия, комедия и мелодрама. По традиции фестиваль проходил на внеконкурсной основе. Все участники получили дипломы.

Открыл фестиваль спектакль «Горячий август» по киносценарию Натальи Ворожбит «Смешанные чувства». Коллектив из Санкт-Петербурга «Лаборатория ON.Театр», впервые в Заполярной столице. 

 

Елена Круглова, исполнительница роли Вали, еще и режиссер-педагог в Санкт-Петербургском государственном университете культуры и искусств. Второй спектакль в программе фестиваля «Валентин и Валентина», по пьесе Михаила Рощина она сделала со своими студентами. В программе нынешнего фестиваля особым вниманием была отмечена молодежь. 

 

Детская театральная школа показала спектакль «Женщины без мужчин. Вот и все», по пьесе Федерико Гарсиа Лорки «Дом Бернарды Альбы». Режиссер Елена Крынжина. Так же в программе фестиваля мурманчане могли посмотреть спектакли Харьковского, Московского и Ереванского театра. 

 

Завершил седьмой театральный фестиваль спектакль Мурманского областного драматического театра «Мир-дверь-мяч». Это остросюжетная пьеса челябинского драматурга Егора Черлака. Герои истории - старшеклассники, участники заседания молодежной палаты. На заседании поднимается 2 вопроса: о проделанной работе и поиске кандидатуры на Всероссийский слет молодежного движения. Вот тут-то и начинает раскрываться вся сущность каждого героя: шантаж, ненависть и предательство. 

 

Фестиваль «Полярная звезда» - это встреча единомышленников, людей, преданных театру, на кольской земле. Это импульс к новым открытиям, интересным и неожиданным совместным проектам. Каких гостей увидят северяне на следующем фестивале, пока что неизвестно, но очевидно, что впечатлений и эмоций будет не меньше.

 

 

Архив новостей

X