Стрелок в погонах

<p><strong style="text-align: justify;">Пьяный сотрудник полиции в Мурманске устроил стрельбу по людям из травматического оружия</strong></p>

 

Пьяный сотрудник полиции в Мурманске устроил стрельбу по людям из травматического оружия. Случилось это вечером в минувшие выходные. Обо всех подробностях узнали корреспонденты ТВ-21.

В районе улицы Беринга в субботу два автомобиля не поделили дорогу — столкнулись  автомобиль «УАЗ Патриот» и такси «Шевроле». Когда обе машины остановились, водители стали общаться на повышенных тонах. Мужчина из «Патриота» был явно пьян. На помощь таксисту остановился его коллега. Тогда то, водитель УАЗа и достал травматический пистолет и стал стрелять прямо в мужчин. Стрелком оказался мурманский полицейский. 

Людмила Рудакова, начальник отдела информации и общественных связей УМВД по Мурманской области: «Сотрудник спецподразделения УМВД по Мурманской области стал участником ДТП. При этом в нарушение установленного порядка сотрудник не предпринял мер для вызова на место происшествия сотрудников ГИБДД. При освидетельствовании установлено состояние алкогольного опьянения».

Выпустив пули в спины мужчин, страж порядка вырвал из салона такси видеорегистратор. Серьезных травм пострадавшие не получили. Задержал буйного полицейского наряд патрульно-постовой службы. Им оказался сотрудник боевого отделения СОБРа Сергей Шабалин.

Людмила Рудакова, начальник отдела информации и общественных связей УМВД по Мурманской области: «Сотрудник проходил службу в органах внутренних дел с 2003 года. Неоднократно выезжал в командировки на территорию Северо-Кавказского региона. За время службы не имел ни одного дисциплинарного взыскания, имел 42 поощрения».

Сергея Шабалина уже уволили из полиции. Дисциплинарное наказание ждет и его руководителей. В Мурманской области сейчас созданы специальные мобильные группы для выявления нарушителей правил дорожного движения в погонах. Только в этом году за езду в пьяном виде из полиции уже уволили 17 человек.

 

 

Архив новостей

X