В Оленегорске спасли двух малышей, оставленных без присмотра в закрытой квартире

<p>Поздним вечером в отдел полиции Оленегорска поступило сообщение о том, что в одной из квартир дома по ул.Пионерской за закрытой на замок дверью длительное время слышится громкий детский плач.</p>

Поздним вечером в отдел полиции Оленегорска поступило сообщение о том, что в одной из квартир дома по ул.Пионерской за закрытой на замок дверью длительное время слышится громкий детский плач.

Прибывшим на место происшествия наряду патрульно-постовой службы и участковому уполномоченному полиции соседи пояснили, что в квартире проживает молодая мама с двумя детьми.

На стук полицейских никто не открыл. Через запертую дверь старший малыш рассказал, что они с маленьким братом дома одни, сильно замерзли и хотят есть. Второй ребенок кричал, не умолкая.

В соответствии с законодательством и, учитывая обстоятельства, полицейскими было принято решение о вскрытии входной двери.

Когда они вошли в помещение, то обнаружили, что все окна в квартире настежь открыты, в помещении очень холодно. Вокруг царил беспорядок – повсюду разбросаны предметы одежды и быта, валяется мусор, продукты питания в шкафах и холодильнике отсутствуют.

В квартире находилось двое малышей. Одному мальчику, как выяснилось, 4 года, второму – всего несколько месяцев.

Младший брат лежал в детской кроватке абсолютно голый, старший находился лишь в одной футболке. По его словам, мама уже давно ушла в магазин, но так и не вернулась.

Приехавшие по вызову медики немедленно госпитализировали детей в больницу с признаками обморожения. После выписки мальчиков поместят в социальный приют.

Сотрудниками полиции установлено, что матерью малышей является 22-летняя местная жительница. В ее действиях, как сообщает пресс-служба УМВД по Мурманской области, усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного статьей 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию».

На данный момент женщина находится в розыске. Кроме того, полицией проводятся проверочные мероприятия для установления в ее действиях состава преступления, предусмотренного статьей 156 УК РФ, которая за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.

Архив новостей

X