Алексей Кудрин хочет стать вождем либералов

<p>Глава общественной организации Комитет гражданских инициатив (КГИ) Алексей Кудрин вновь вернулся к идее создания собственной партии.</p>

Глава общественной организации Комитет гражданских инициатив (КГИ) Алексей Кудрин вновь вернулся к идее создания собственной партии.

По информации "Известий", Центр политических технологий, с которым сотрудничает комитет Кудрина, проводит исследование на предмет охвата будущей партией либерального электората, а также возможных партийных перспектив экс-министра финансов.

В исследовании участвовали ряд экспертов, которые подтверждают, что Алексей Кудрин хотел бы вернуться в большую политику в качестве лидера партийной организации. Правда, ему придется конкурировать на поле либеральной партийной политики с Алексеем Навальным и Михаилом Прохоровым.

- Кудрин ведет борьбу за пост премьер-министра, целевая аудитория этой борьбы состоит из одного человека - Владимира Путина, которому он шлет сигнал, что правительство Медведева ведет неправильную экономическую политику и, дескать, есть я, такой замечательный, кто может все это исправить, - рассуждает политолог Евгений Минченко, отмечая, что при этом Кудрину нужно будет доказать Путину, что он не меняет шило на мыло.

 - В его команде люди, интеллектуально обслуживавшие Дмитрия Медведева весь его президентский срок, я имею в виду ИНСОР. Главная проблема Кудрина, которую он до конца не осознает, это объяснить Путину присутствие в его команде этих людей, - говорит Минченко. - Используя слоган Болотной "Мы здесь власть", Кудрин пытается на себя перетащить одеяло протестного электората и стать его главным спикером за вычетом радикалов.

- Кудрин мог бы возглавить партию. Его конкурент в этой нише - Михаил Прохоров, который выступает примерно с тех же позиций и лояльности к власти. Не исключаю, что активность Кудрина была согласована с Кремлем, потому что сегодня в России образовалось два полюса: на одном - Владимир Путин и его вертикаль, на другом - уличное движение, кумиром которого является Алексей Навальный, - сказал экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков, который не исключает того, что власть попытается продвинуть Кудрина на позицию вождя либералов.

Архив новостей

X