Депутаты намерены изменить областной закон об административных правонарушениях

<p>В областной Думе будет создана рабочая группа по рассмотрению предложений по изменению регионального закона области "Об административных правонарушениях".</p>

В Мурманской областной Думе будет создана рабочая группа по рассмотрению предложений по изменению регионального закона области "Об административных правонарушениях".

В нее, кроме депутатов, войдут представители исполнительной власти, прокуратуры, полиции, а также ряда муниципальных образований.

- Последний год не было ни одного заседания Думы, на котором мы бы не рассматривали поправки в закон об административных правонарушениях. С одной стороны, это объяснимо, ведь жизнь не стоит на месте, но, с другой, очень часто закон менять тоже нельзя, - рассказал ТВ-21 Владимир Мищенко, председатель комитета регионального парламента по законодательству и государственному строительству.

По словам депутата, зачастую поправки, которые предлагается вносить в данный закон, носят альтернативный характер, то есть являются противоположными.

- Поэтому я и выступил с инициативой создать такую рабочую группы, которая изучила бы все предложения и подготовила для депутатов свое экспертное заключение, - отметил В. Мищенко.

Кроме того, рабочая группа предложит и свои поправки в федеральный Кодекс об административных правонарушениях, в котором, как считают мурманские депутаты, далеко не все отрегулировано.

Архив новостей

X