Госдума поможет самостоятельности УИКов

<p>Депутаты Госдумы намерены разобраться с махинациями на избирательных участках, где реальные результаты голосования могут быть сфальсифицированы и внесены в протокол голосования.</p>

Депутаты Госдумы намерены разобраться с махинациями на избирательных участках, где реальные результаты голосования могут быть сфальсифицированы и внесены в протокол голосования.

Парламентарии готовы законодательно гарантировать членам участковых избирательных комиссий (УИК) минимальную зарплату и прописать размер премий за работу во время выборов.

Это позволит оградить добросовестных членов УИКов от давления "рублем", когда людей заставляют подписывать измененные протоколы, рассказал "Известиям" первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству Александр Агеев ("Справедливая Россия"). Он намерен внести такой законопроект уже в декабре.

В идеале эта позиция могла бы эволюционировать в подписание договора с каждым членом комиссии, где его права и обязанности, а также вознаграждение были бы прописаны, говорят эксперты.

Архив новостей

X