Решением Арбитражного суда Мурманской области временно прекращена деятельность "Перспективы"

<p>ООО "Перспектива"&nbsp; собиралось строить комплекс многоэтажных жилых домов в районе дома № 17 по ул. Папанина.</p>

ООО "Перспектива" собиралось строить комплекс многоэтажных жилых домов в районе дома № 17 по ул. Папанина.

Однако уже на стадии котлована строительные работы были прекращены. Более того, объект был оставлен без охраны, в результате чего со стройплощадки было похищено даже ограждение.

Министерство строительства и территориального развития Мурманской области выписало ООО «Перспектива» предписание о необходимости консервации объекта – обеспечить требования безопасности, обеспечить сохранность инженерных сетей и т.д. Однако это предписание выполнено не было.

В соответствии с законом Минстрой обратился в Арбитражный суд, который и назначил наказание в виде временного прекращения деятельности ООО «Перспектива», его филиалов, представительств, структурных подразделений, производственных участков, а также эксплуатацию ими агрегатов, объектов, зданий или сооружений, осуществление ими любых видов деятельности (работ), оказания услуг.

- «Перспектива» все равно должна выполнить работы по консервации данного объекта, но обязать ее к этому теперь уже будут должны судебные приставы-исполнители, - рассказали ТВ-21 в региональном Минстрое, выразив, правда, сомнения в том, что эта фирма до сих пор существует.

Архив новостей

X